POLÍTICA DE TRATAMIENDO DE DATOS PERSONALES FUNDACIÓN TRASCENDER

La FUNDACIÓN TRASCENDER(en adelante TRASCENDER) como responsable del tratamiento de Datos Personales, en cumplimiento de lo previsto por la Ley 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y demás normas concordantes, le informa que los datos personales que usted suministre en virtud de las actividades u operaciones celebradas con TRASCENDER, serán tratados de acuerdo a su política de Protección de Datos Personales y mediante el uso y mantenimiento de medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos.

 

 

1.RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO TRASCENDER, con domicilio en la Carrera 65 # 5 – 67, de la ciudad de Santiago de Cali, Colombia. Correo electrónico trascender.direccion@hotmail.com, teléfono (57 2) 339 14 65 / 315 78 65, celular (57) 315 633 07 53. Esta política de protección de datos personales se aplicará a todas las bases de datos y archivos que contengan datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de la TRASCENDER como responsable o encargada del tratamiento de datos personales.

2.TRATAMIENTO Y FINALIDAD TRASCENDER, actuando en calidad de responsable del tratamiento de datos personales, para el adecuado desarrollo de sus actividades misionales; así como para el fortalecimiento de sus relaciones con sus grupos de interés, recolecta, recauda, almacena, archiva, usa, circula, suprime, procesa, compila, intercambia, da tratamiento, actualiza y dispone de datos personales correspondientes a personas naturales con quienes tiene o ha tenido relación, tales como, sin que la enumeración signifique limitación, colaboradores y familiares de estos, colaboradores de otras empresas y aliados, voluntarios, practicantes, donantes y benefactores, beneficiarios de los programas, participantes de talleres y charlas, asistentes a eventos organizados por TRASCENDER y proveedores; responden a las siguientes finalidades:

  • Para mantener una comunicación efectiva con los grupos de interés mencionados en el párrafo anterior.
  • Cumplir con las obligaciones legales y contractuales, de trabajadores y familiares de estos, y los beneficiarios de los programas y proveedores.
  • Para la atención de consultas, peticiones, quejas y reclamos.
  • Para la atención de requerimientos judiciales o administrativos y el cumplimiento de mandatos judiciales o legales.
  • Para informar e invitar a participar en eventos organizados o patrocinados por TRASCENDER.
  • Para informar e invitar a vincularse a campañas, proyectos y/o programas adelantados por TRASCENDER.Para la evaluación de la calidad de los programas y/o eventos de TARSCENDER.
  • Para contacto, vía correo electrónico, o por cualquier otro medio, para las finalidades descritas anteriormente.
  • Cualquier otra actividad de naturaleza similar a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de TRASCENDER.

3.DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES Las personas naturales cuyos Datos Personales sean objeto de Tratamiento por parte de TRASCENDER, tienen los derechos previstos en la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, los cuales pueden ejercer en cualquier momentoDISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NATURALEZA SENSIBLE De acuerdo con la ley de protección de datos personales, se consideran como datos de naturaleza sensible aquellos que afectan la intimidad o cuyo uso indebido puede generar discriminación, tales como los relacionados con:

  • Conocer los datos personales sobre los cuales TRASCENDER está realizandoel tratamiento. De igual manera, el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados, por ejemplo, si encuentra que sus datos son parciales, inexactos,  incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo  tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a TRASCENDER para el tratamiento de sus datos personales
  • Ser informado por TRASCENDER, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por
    infracciones a lo dispuesto en la ley de protección de datos personales.
  • Solicitar a TRASCENDER la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los mismos. No obstante, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular de la información tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos y/o archivos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el titular y TRASCENDER, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.
  • Acceder de forma gratuita a sus datos personales objeto de  ratamiento.

 

4.DISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NATURALEZA SENSIBLE De acuerdo con la ley de protección de datos personales, se consideran como datos de
naturaleza sensible aquellos que afectan la intimidad o cuyo uso indebido puede generardiscriminación, tales como los relacionados con:

  • Origen racial o étnico.
  • Orientación política.
  • Convicciones religiosas y filosóficas.
  • Pertenencia a sindicatos, a organizaciones sociales, a organizaciones de
    derechos humanos o a partidos políticos.
  • Salud.
  • Vida sexual.
  • Datos biométricos (como la huella dactilar y la firma).

El tratamiento de los datos personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del titular, entre otras excepciones consagradas en el artículo 6º de la ley 1581 de 2012.
En este caso, además de cumplir con los requisitos establecidos para la autorización, TRASCENDER deberá:

  • Informar al titular que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento.
  • Informar al titular cuáles de los datos que serán objeto de tratamiento son sensibles y la finalidad del tratamiento.

IMPORTANTE: ninguna actividad podrá condicionarse a que el titular suministre datos
personales sensibles

5.DISPOSICIONES ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES Según lo dispuesto por el artículo 7º de la ley 1581 de 2012 y el artículo 12 del decreto 1377 de 2013, TRASCENDER sólo realizará el tratamiento, esto es, la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales correspondientes a niños, niñas y adolescentes, siempre y cuando este tratamiento responda y respete el
interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentales.Cumplidos los anteriores requisitos, TARSCENDER deberá obtener la autorización del representante legal del niño, niña o adolescente, previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

 

6.SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES TRASCENDER, en estricta aplicación del principio de seguridad en el tratamiento de datos personales, proporcionará las medidas técnicas, humanas y  administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. La obligación y responsabilidad de TRASCENDER se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. TRASCENDER no garantiza la seguridad total de su información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a la base de datos o archivo en los que reposan los datos personales objeto de tratamiento por parte de TRASCENDER y sus encargados. TRASCENDER exigirá a los proveedores de servicios que contrata, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los datos personales en relación con los cuales dichos proveedores actúen como encargados.

 

7.MECANISMOS PARA CONOCER LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Lo invitamos a conocer la Política de Protección de Datos Personales de TRASCENDER, la cual incluye los procedimientos para que los titulares de Datos Personales puedan ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información y revocar la  utorización, y se encuentra disponible para su consulta en el sitio web www.fundaciontrascender.org.  Para dudas e inquietudes relacionadas con estos temas contáctese con nosotros Correo electrónico trascender.direccion@hotmail.com, teléfono (57 2) 339 14 65 celular (57) 315 633 07 53. AUTORIZACION PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS  PERSONALES FUNDACION TRASCENDER

ConIa firma de este documento manifiesto que he sido informado por la FUNDACIÓN TRASCENDER Nit. 805.018.290-9, de que:

a. La fundación actuará como Responsable del Tratamiento de datos personales de los cuales soy titular y que, podrá recolectar, usar y tratar mis datos personales conformeIa Política de Tratamiento de Datos Personales de la fundación disponible en www.fundaciontrascender.org
b. Es de carácter facultativo responder preguntas que versen sobre Datos Sensibles1 o sobre menores de edad.
c. Mis derechos como titular de los datos son los previstos en la Constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal, así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales.
d. Los derechos pueden ser ejercidos a través de los canales gratuitos dispuestos por la fundación y observando Ia Política de Tratamiento de Datos Personales de la fundación.
e. Para cualquierinquietud o información adicional relacionada con el tratamiento de datos personales, dedo contactarme al correo electrónico trascender.direccion@hotmail.com
f. La fundación garantiza Ia confidencialidad, libertad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reservan el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento. Cualquier cambio será informado y publicado oportunamente en Ia página web.

Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a la fundación para tratar mis datos personales de acuerdo con la Política de Tratamiento de Datos Personales de la fundación y para los fines relacionados con su objeto social y en especial para fines legales, contractuales, comerciales descritos en la Política de Tratamiento de Datos Personales de la
Fundación Trascender. La información obtenida para el Tratamiento de mis datos personales la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

Se firma en __________________ el ___ de _________ del 2017
FIRMA______________________________________________
NOMBRE___________________________________________________
IDENTIFICACION ____________________________

NOTA: Por favor diligencie este documento con su nombre, identificación, fecha y firma, y remítalo al correo electrónico trascender.direccion@hotmail.com 

 

_________________________

1 Son datos sensibles, aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar
discriminación, por ejemplo, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, de derechos
humanos, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.